Menu

Регистрация на сервере

Руководство пользвователя

Универсальный трекер GTR-128 GPS+GLONASS

Купить автомобильный GPS/GLONASS трекер GlobalSat GTR-128 

GlobalSat GTR-128 GLONASS - это совмещенный GPS/GLONASS трекер нового поколения. Небольшие размеры, прочный, пыле-водозащищенный дизайн корпуса и широкий диапазон рабочих темератур делают его идеальным для применения на любой технике, в том числе эксплуатирующейся в тяжёлых условиях: мотоциклах, скутерах, снегоходах, тракторах и т.п., а также на обычных автомобилях.

 

GlobalSat GTR-128 GLONASS - это новый автомобильный/мотоциклетный GPS-трекер от компании GlobalSat. При его разработке учитывался весь опыт, полученный в процессе эксплуатации его предшественника, автомобильного трекера GlobalSat TR-600.

GlobalSat GTR-128 GLONASS - это упрощенный по своему функционалу GlobalSat TR-600но с основными востребованными функциями. Благодаря новой схемотехнике, трекер значительно уменьшился в размерах, что позволяет устанавливать его не только в автомобили, но и на мотоциклы, скутеры и снегоходы.

Рабочий температурный диапазон значительно расширен от -30º до +60º. Поэтому GlobalSat GTR-128 GLONASS может широко применяться на снегоходах и другой технике, работающей в экстремальных условиях российского Севера. Характеристики пыле- и влагозащищённости нового трекера значительно улучшены по сравнению с его предшественником GlobalSat TR-600 GLONASS.

GlobalSat GTR-128 GLONASS выпускается в двух модификациях, которые отличаются между собой наличием или отсутствием встроенной батареи резервного питания. Встроенная батарея позволяет трекеру продолжать работать и передавать навигационную информацию на сервер мониторинга в течение 2-х часов после выключения питания, а также автоматически отправлять на сервер тревожное сообщение при обрыве внешнего питания трекера.

Если вам достаточно внешнего питания трекера,  то стоит обратить внимание на более дешевую модификацию с мощным магнитом, благодаря которому GlobalSat GTR-128 GLONASS можно устанавливать практически в любом месте, прикрепив его к металлической части кузова или раме транспортного средства.

Модель GlobalSat GTR-128 GLONASS поддерживает работу в обеих навигационных системах - GPS и ГЛОНАСС, что значительно улучшает качество определения координат и "удержания спутников" в условиях высотной городской застройки и даже в помещениях возле окон. 

В  GlobalSat GTR-128 GLONASS использован современный GSM/GPRS-модуль с поддержкой сигналов quad-GSM 850/900/1800/1900 МГц, что позволяет ему работать в любых сетях сотовой связи стандарта GSM. Если трекер находится вне зоны приема GSM-сети, то вся навигационная информация сохраняется во внутренней памяти (резервный буфер) и передается на сервер мониторинга при возвращении в зону покрытия GSM-сигнала.

Внутренняя прошивка GPS трекера GlobalSat GTR-128 GLONASS реагирует на изменение курса (направления движения) транспортного средства, чаще передавая отчёты на поворотах и реже - при движении по прямой, что обеспечивает высокое качество переданного GPS-трека.

Кроме GPS-координат, GlobalSat GTR-128 GLONASS передаёт на сервер Cell ID - идентификаторы ячеек сотовой сети, что позволяет осуществлять примерное позиционирование объекта даже при отсутствии GPS-сигнала (например, если автомобиль находится в подземном гараже).

К GPS-трекеру GlobalSat GTR-128 GLONASS можно подключить кнопку SOS для отправки тревожных сообщений оператору.

Прошивка трекера GlobalSat GTR-128 GLONASS будет постоянно обновляться с добавлением новой функциональности. "Свежую" прошивку всегда можно скачать в разделе Центр загрузок.

Управление GPS трекером GlobalSat GTR-128 GLONASS

Настройку и программирование GlobalSat GTR-128 GLONASS можно выполнять удалённо SMS-командами. Кабель для подключения GPS/ГЛОНАСС трекера к ПК в комплект поставки не входит.

Питание GPS трекера GlobalSat GTR-128 GLONASS

GPS трекер GlobalSat GTR-128 GLONASS можно подключать к бортовой сети с напряжением питания +9 ~ 36 В, что позволяет устанавливать его как на легковой, так и на грузовой транспорт.

GPS трекер GlobalSat GTR-128 GLONASS может поставляться с дополнительный резервным аккумулятором, который обеспечивает автономную работу трекера при отключении внешнего питания (например, при полной разрядке аккумулятора автомобиля или при повреждении бортовой электросети). Трекер с резервным аккумулятором определяет отключение внешнего питания и передаёт информацию об этом событии на сервер. Данная функция широко используется в охранных и противоугонных системах.

Встроенный датчик движения позволяет контролировать начало движения или остановки транспорта, на который установлен GPS трекер GlobalSat GTR-128 GLONASS. Эта функция экономит электричество и увеличивает ресурс работы резервной аккумуляторной батареи трекера, а также применяется при создании отчетов для определения мест стоянок и остановок транспортного средства.

Дополнительные датчики. Цифровые и аналоговые входы/выходы

GPS-трекер GlobalSat GTR-128 GLONASS позволяет контролировать в режиме он-лайн информацию от дополнительных датчиков (зажигание, открывание дверей, датчики подъемных механизмов, миксеров, температуры, уровня топлива и т.д.). Для этого в GPS-трекере предусмотрено 3 дискретных входа (включая SOS и ACC) и 1 аналоговый вход.

Как правило, к дискретным входам подключают датчики открытия/закрытия дверей, включения/выключения зажигания, кнопку SOS, датчик подъемного механизма и т.д. К аналоговому порту подключают датчик топлива.

Благодаря одному дискретному программируемому выходу можно управлять различными внешними устройствами: автозапуском/блокировкой двигателя, включением/выключением предпускового подогревателя, включением различных исполнительных механизмов.

Варианты крепления трекера

Предусмотрено несколько вариантов быстрого крепления трекера на транспортном средстве:

  • При помощи пластиковой стропы к раме мотоцикла, скутера, снегохода ( стропа в комплект не входит)
  • При помощи гибкой ленты на липучке к раме мотоцикла, скутера, снегохода (в комплекте)

Комплект поставки GPS трекера GlobalSat GTR-128 GLONASS

  1. GPS/ГЛОНАСС трекер GlobalSat GTR-128 GLONASS
  2. Кабель интерфейсный (питание, датчики, исполнительные устройства) 
  3. Крепление на липучке
 

Драйверы / Программы

Инструкции

GPShome.com.ua :: GPS мониторинг транспорта и людей. ГЛОНАСС мониторинг

Вход на сервер ------ Демо вход ------ Регистрация ------ Условия оказания услуг-----Тариф бесплатный-----Тариф Профи

ГЛОНАСС/GPS-трекеры GlobalSat GTR-128 и GlobalSat  GTR-128 GLONASS имеют совместимую систему SMS команд.

Если трекер принял команду, то в ответ он пришлёт подтверждение вида %IMEI%,ACK на указанный в SMS-команде номер телефона, либо, если телефон не указан, то на номер, с которого отправлена SMS-команда. 0 в подтверждении будет заменён на номер функции в принятой команде.

 

На SIM-карте GPS-трекера должен быть открыт канал SMS. Некоторые SIM-карты корпоративных тарифных планов не позволяют отправлять SMS-сообщения, а некоторые не принимают их вовсе. На некоторые SIM-карты сообщение можно отправить только через специальный SMS-шлюз оператора (отправка с обычного телефона заблокирована). Уточните возможности вашей SIM-карты у оператора или провайдера услуг, предоставившего SIM-карту.

SMS-команды для подключения к системе GPShome.com.ua

GPS-трекеры GlobalSat GTR-128 поставляются настроенными на систему мониторинга GPShome.com.ua. Повторная настройка требуется только в случае, если Вы перед этим меняли фабричные настройки на другие. Если Вы этого не делали, то обычно для начала работы достаточно настроить APN (GPRS) вашего мобильного оператора.

 

Настройка APN (GPRS) мобильного оператора

Настройка APN (GPRS) зависит от того, SIM-карту какого мобильного оператора Вы установили в трекер.

 

Настройка APN (GPRS) на примере оператора Utel :
GSS,%IMEI%,3,0,D1=3g.utel.ua,D2=,D3=,F0=+%PHONE%*QQ!

Где

D1=3g.utel.ua - APN (точка доступа) оператора мобильной связи Utel

После настройки APN трекер должен прислать подтверждение присланной команды. Как только он начнёт передевать данные на сервер, круглый серый значок состояния справа от названия объекта в разделе "Мониторинг" изменится на синий, красный или зелёный.

Зелёный   или красный  круг означает, что трекер передаёт данные, определяет координаты и готов к работе.

Синий круг  показывает, что трекер передаёт данные, но координаты не определяет.

 

Если значок остаётся серым - трекер не передаёт данные на сервер. В этом случае отправьте на него последовательность дополнительных команд.

 

Последовательность дополнительных SMS-команд для подключения к GPShome.com.ua

Настройка трекера на сервер мониторинга GPShome.com.ua:

GSS,%IMEI%,3,0,E0=tr.gpshome.com.ua,E1=20100,F0=+%PHONE%*QQ!

Где

E0=tr.gpshome.com.ua - установка доменного имени сервера GPShome.com.ua

E1=20100 - установка порта сервера GPShome.com.ua

 

Настройка GPRS-подключения (APN) должна уже быть выполнена. При необходимости, повторите её.

 

Включение режима передачи отчётов "Движение" Motion (с разной периодичностью в движении и на стоянке):

GSS,%IMEI%,3,0,Ra=600,Ri=30,Rb=02,Rj=02,F0=+%PHONE%*QQ!

Где

Ra=600 - интервал передачи отчётов на стоянке - 600 секунд

Ri=30 - интервал передачи отчётов в движении - 30 секунд

Rb=02 - канал передачи отчётов на стоянке - GPRS (TCP)

Rj=02 - канал передачи отчётов в движении - GPRS (TCP)

 

Включение дополнительной передачи отчётов при повороте на заданный угол

GSS,%IMEI%,3,0,S8=30,F0=+%PHONE%*QQ!

Где

S8=30 - отправка дополнительного отчёта при повороте на 30 градусов и более

 

Удалённая перезагрузка трекера:

GSС,%IMEI%,LH*QQ!

 

После отправки указанных команд трекер должен начать передавать данные на сервер мониторинга GPShome.com.ua, а значок его состояния в списке "Мониторинга" станет синим, красным или зелёным.

 


* Характеристики, комплект и внешний вид продукции на фотографии могут отличатся от реального. Перед покупкой уточняйте полное описание и характеристики товара у менеджера. Магазин не несет ответственности за изменения внесенные производителем.

Новости GlobalSat

Персональный трекер с усиленной батареей TR-203B внесен в реестр устройств разрешенных к эксплуатации на территории Украины.

Получен украинский сертификат на новую модель персонального трекера с усиленной батареей TR-203B

Доступна новая версия прошивки для автомобильного трекераGlobalSat TR-206

Доступна новая версия прошивки для автомобильного трекераGlobalSat TR-600 

На выставке expoTEL 2011, персональный трекерGlobalSat TR-206 получил диплом как лучший продукт в области беспроводных технологий.

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке ExpoTEL 2011, стенд С122

(19 - 21 октября 2011, Киев, выставочный центр "КиевЭкспоПлаза", Павильон №1, вход А, В, С с 10 до 18 )

18 октября Доступна новая прошивка для GlobalSat TR-206

30 сентября 2011,обновлена документацияк многофункциональному трекеру GlobalSat TR-600

29 сентября 2011 новая прошивка для персонального трекераGlobalSat TR-206

30 июня 2011, начало продаж многофункционального трекера GlobalSat TR-600 в Украине!

9 июня 2011 получен сертификат соответствия на многофункциональный трекер GlobalSat TR-600

С 24 декабря  2010 года в продаже GlobalSat TR-206

Вход в почту GlobalSat

Логин:
Пароль:

(что это)

Вход в GPSHome

Вход в личный кабинет или Регистрация
 

Логин:

 

Пароль:

 

Запомнить:

 
  Напоминание пароля

Персональный трекер TR-206

Автомобильный трекер GTR-128

Go to top