Menu

Регистрация на сервере

Руководство пользвователя

Как превратить Android смартфон или планшет в GPS-трекер

Для подключения смартфона или планшета на платформе Android мы создали простую, удобную и бесплатную программу GPShome Tracker. Нужно всего 5 шагов, чтобы начать пользоваться ей:


1. Скачайте приложение GSPhome Tracker  из Google Play Store.

Проверьте, соответствует ли ваше устройство требованиям GPShome Tracker:

  • Операционная система - Android 2.3.3 и выше. Обязательное требование. Желательно - Android 4.1.2 и выше.
  • Наличие GSM-модуля. Обязательное требование. Хотя приложение может накапливать данные и передавать впоследствии через Wi-Fi, IMEI является идентификатором для подключения к серверу GPShome. По современным меркам, приложение требует совсем немного интернет-трафика для работы: около 0,33 кбайт на 1 отчёт при отключённом "Использовании сетей" (определение позиции только по GPS) и около 6,85 кбайт на 1 отчёт при включённом.
  • Наличие GPS-приёмника. Очень полезно для получения более качественного трека, но приложение может работать и без него, определяя местоположение по данным сетей беспроводного доступа. 
  • Наличие мобильного интернет-подключения. Обязательно для определения местоположения по сетям беспроводного доступа. При работе только с GPS-приёмником не является обязательным требованием, но будет полезно, так как ускоряет его старт.

 

2. Зарегистрируйтесь на сервере мониторинга GPShome.

3. Войдите в Личный кабинет. Перейдите в "Настройки" и нажмите кнопку "+ Добавить".


В открывшемся окне "Параметры объекта" заполните поля, выделенные стрелками.
Заполните произвольное наименование объекта и нажмите кнопку "Подключить спутниковый трекер".

В строке "Модель трекера" выберите из списка "ПО "GPShome Tracker" + Android".

В строке "IMEI трекера" укажите IMEI Вашего Андроид-устройства. Его можно увидеть в окне "Информация" приложения GPShome Tracker.



  

 

 

IMEI

 

4. Проверьте правильность настройки часового пояса на смартфоне. Для трекера это очень важно, поскольку он "общается" с сервером по всемирному координированному времени UTC, которое соответствует нулевому - Гринвичскому - часовому поясу.  Проверьте, что в настройках смартфона включены мобильная передача данных, GPS-приёмник  и Wi-Fi (если, конечно, вы планируете пользоваться ими).


5. Запустите на смартфоне приложение GPShome Tracker. В настройках программы проверьте, что напротив строки "Включить трекер" установлен флажок (галочка).

Включение GPShome Tracker           настройки программы



Выйдите на улицу, на балкон, поднесите смартфон к большому окну - словом, дайте Android-телефону увидеть "чистое небо" направлением на юг. Дождитесь, пока телефон определит местоположение, при этом в окне "Информация" появятся координаты. Если смартфон подключён к интернету, то в разделе "Карта" определится его местоположение, а через несколько секунд объект появится в виде точки на карте Личного кабинета GPShome (раздел "Мониторинг").

Описание приложения GPShome Tracker

Программа имеет три отдельных окна-раздела.

1. Информация. Здесь отображается общая информация о местоположении, если телефон определяет координаты, а трекер работает).
 

GPShome Tracker - Информация

2. Карта с указателем текущего местоположения смартфона. Вызывается иконкой GPShome Tracker - Карта Карта отображается только при наличии интернет-подключения. 

3. Настройки. Открывается нажатием на иконку GPShome Tracker - Настройки. Список настроек:

  •   Включить трекер. Включает передачу отчётов на сервер и работу трекера в фоновом режиме.
  •   Использовать GPS. Для определения позиции будет использоваться в том числе GPS-приёмник, при этом он должен быть включён в настройках устройства. ЗАМЕТЬТЕ! GPS увеличивает точность, но повышает потребление энергии батареи, хотя GPShome Tracker включает GPS-приёмник только по необходимости.
  •   Использовать сети. Приложение будет использовать для определения координат данные сетей Wi-Fi и GSM, при этом на устройстве обязательно должен быть подключён мобильный интернет. GPShome Tracker автматически поднимает подключение и отключается от сети. ЗАМЕТЬТЕ! Использование сетей снижает точность, увеличивает интернет-трафик, но несколько увеличивает время жизни от батареи и позволяет определить позицию там, где не работает GPS (например, в помещениях).
  •   Частота отчётов в покое устанавливает, как часто трекер будет определять позицию и отправлять отчёт на сервер, если планшет или смартфон находится без движения.
  •   Частота отчётов в движении как часто трекер будет определять позицию и отправлять отчёт на сервер, когда датчик определяет перемещение устройства.
  •   GPS включён постоянно. При скорости выше выбранной GPS-приёмник не выключается. Это даёт более качественный трек при быстром движении, когда GPS-приёмнику особенно трудно быстро определить позицию.
  •   Время поиска GPS. Если GPS-приёмник не может определить позицию, то он будет продолжать попытки в течение заданного времени. Чем больше это время, тем выше расход батареи.
  •   Детектор движения. Это - относительная чувствительность датчика движения. Изменять её не следует, разве что вы заметите, что в некоторых случаях трекер воспринимает движение, как стоянку (например, при поездке в поезде и тп.).
  •   Записывать лог. Включает запись системного лога. Вы можете помочь нам улучшить программу, если, обнаружив ошибку, запишите и отправите нам лог, в котором она воспроизводится.

Вопросы и ответы

 

 

Новости GlobalSat

Персональный трекер с усиленной батареей TR-203B внесен в реестр устройств разрешенных к эксплуатации на территории Украины.

Получен украинский сертификат на новую модель персонального трекера с усиленной батареей TR-203B

Доступна новая версия прошивки для автомобильного трекераGlobalSat TR-206

Доступна новая версия прошивки для автомобильного трекераGlobalSat TR-600 

На выставке expoTEL 2011, персональный трекерGlobalSat TR-206 получил диплом как лучший продукт в области беспроводных технологий.

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке ExpoTEL 2011, стенд С122

(19 - 21 октября 2011, Киев, выставочный центр "КиевЭкспоПлаза", Павильон №1, вход А, В, С с 10 до 18 )

18 октября Доступна новая прошивка для GlobalSat TR-206

30 сентября 2011,обновлена документацияк многофункциональному трекеру GlobalSat TR-600

29 сентября 2011 новая прошивка для персонального трекераGlobalSat TR-206

30 июня 2011, начало продаж многофункционального трекера GlobalSat TR-600 в Украине!

9 июня 2011 получен сертификат соответствия на многофункциональный трекер GlobalSat TR-600

С 24 декабря  2010 года в продаже GlobalSat TR-206

Вход в почту GlobalSat

Логин:
Пароль:

(что это)

Вход в GPSHome

Вход в личный кабинет или Регистрация
 

Логин:

 

Пароль:

 

Запомнить:

 
  Напоминание пароля

Персональный трекер TR-206

Автомобильный трекер GTR-128

Go to top